На главную
На главную
ГЛАВНАЯ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
СЕРТИФИКАТЫ
КОНТАКТЫ
 
На главную Карта Контакты

Как вырастить кабачки

К популярным овощам, выращиваемым, наверное за редким исключением, практически на каждом огороде, относится кабачок. И это неудивительно - ведь из него можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд, которые порадуют самого изысканного гурмана. Кабачки маринуют и солят вместе с огурцами или другими овощами, из них варят супы и готовят вторые блюда, их запекают, фаршируют и тушат, делая всевозможные рагу, а ещё из кабачков жарят очень даже аппетитные оладушки и готовят наивкуснейшую икру! Если до сих пор Вы не сажали эту культуру, то советуем Вам сделать это, тем более, что кабачки не очень прихотливы в процессе выращивания.
Кабачки - это однолетние растения, относящиеся к кустовому виду тыкв и славящиеся своей скороспелостью и урожайностью. Для их выращивания следует выделить плодородный, хорошо прогревающийся участок с кислотностью почвы равной примерно pH 6-6,5. При подготовке гряд под кабачки осенью, их хорошо перекапывают, а весной тщательно выбирают все сорняки, выравнивают граблями и во второй половине мая вносят навоз или компост и минеральные удобрения: мочевину, суперфосфат, хлористый калий. В теплых, южных районах, семена кабачков можно высеивать непосредственно в грунт, а в остальных - предпочтительнее выращивать их через 30-40-дневную рассаду (в горшках или парниках). Расстояние между растениями на грядке должно соответствовать 70х70 см. Уход за кабачками включает обычные процедуры: регулярный полив, рыхление почвы вокруг растений, подкормка, прополка и борьба с вредителями (на кабачки могут напасть паутинный клещ, ростковые мухи, бахчевая тля и др.).

Сбор урожая

Плоды уже можно собирать, когда их длина составляет 15-20 см при диаметре 5-7 см - этого размера обычно достигают кабачки через 10-12 дней после образования завязи. Кабачки растут очень быстро и при благоприятных условиях могут давать большой урожай - в таком случае плоды нужно снимать регулярно, чтобы не допускать их переращивания и огрубения. Свежесобранные небольшие плоды хранят при температуре 0-2°C не более 12 дней. Урожай более спелых кабачков с плотной кожицей хранят в подвале или при комнатной температуре до марта-апреля.

Рекомендуем почитать:

Какие бывают гвоздики
Немного о хризантемах
Весенние и осенние красавцы-крокусы
Анемоны для украшения сада
Вишня в вашем саду: советы о том, как посадить и вносить удобрения
Выращивание огурцов в зимний период
Сельскохозяйственные и метантенковые биогазовые установки
Эстрагон на грядках
Выращивание корневого сельдерея
Как спасти растения на вашем участке в засушливую погоду?
Кислотность почвы: что это такое и как необходимо ее проверять?
Люпин. Неприхотливое декоративное растение и полезный помощник в сельском хозяйстве
Выращивание семян белокочанной капусты
Болгарский перец: высаживаем и ухаживаем правильно
Как правильно производить обрезку кустарников. Общие советы.

2008 © ООО «Движение-Химальянс»
613040, Кировская обл., г .К-Чепецк,
Мира просп. 8 офис 11
телефон: 8 (833) 614-31-99
email: himal@mail.ru