На главную
На главную
ГЛАВНАЯ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
СЕРТИФИКАТЫ
КОНТАКТЫ
 
На главную Карта Контакты

Хранение картофеля и овощей с применением активного вентилирования

Активным вентилированием называется принудительная подача воздуха в массу продукта. Воздух при этом подается периодически с определенной скоростью, а также должен иметь определенную температуру и влажность. Активное вентилирование подразумевает продувание воздуха через продукцию, который равномерно обдувает каждую единицу продукции.
В условиях России, применяя активное вентилирование, ежегодно хранится около 8-ми млн. тонн овощей и картофеля. При этом такая вместимость хранилищ недостаточна и требуется строительство новых овоще- и картофелехранилищ с применением активной вентиляции.

Весь процесс такого хранения делится на три этапа:
1. Подготовительный – продукция доводиться до стойкого состояния в хранении;
2. Охлаждение – достигается оптимальная температура овощей в насыпи;
3. Хранение – время, когда поддерживается оптимальная влажность и температура продукции.

Такое хранение овощей является экономически целесообразным. Потери массы картофеля (с учетом естественной потери массы) составляют 5,3 %, тогда как в хранилищах с естественной вентиляцией 12,1 %.
В качестве тары для овощей и картофеля используют ящики на поддонах, мешки, но чаще всего контейнеры. По последним данным, хранят и транспортируют в контейнерах более 20% овощей и 60% картофеля. Контейнерные хранилища составляют более 52% от общего объема новых сооружений.
Для осушения воздуха в хранилищах с репчатым луком может использоваться метод осушки воздуха посредством выморозки избыточной влаги. Метод основан на явлении выпадения влаги на поверхность при температуре воздуха, которая ниже «точки росы». При таком процессе абсолютное содержание влажности воздуха понижается, а относительная влажность возрастает и стремиться к полному его насыщению. Если этот же воздух нагреть до изначальной температуры, то относительная влажность будет меньше исходной.

Рекомендуем почитать:

Некоторые общие сведения о классификации пестицидов
Вишня в вашем саду: советы о том, как посадить и вносить удобрения
Разделение фракций навоза с помощью лагун
Выращивание белокочанной капусты в промышленных масштабах
Автоматизация производственных процессов в сельском хозяйстве
Эстрагон на грядках
Живая изгородь – это несложно. Советы по выращиванию и уходу
Что такое любисток
Молочные продукты из растительного молока
Фосфоритная мука - состав, свойства, технология применения
Рассада болгарского перца
Как вырастить подсолнечник
Как бороться с медведкой
Как вырастить редис
Роль влажности в микроклимате теплицы

2008 © ООО «Движение-Химальянс»
613040, Кировская обл., г .К-Чепецк,
Мира просп. 8 офис 11
телефон: 8 (833) 614-31-99
email: himal@mail.ru