На главную
На главную
ГЛАВНАЯ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
СЕРТИФИКАТЫ
КОНТАКТЫ
 
На главную Карта Контакты

Укроп

Пряный вкус и аромат укропа знаком, наверное, каждому: его употребляют и в свежем, и в сушёном, и в солёном виде. Ни один летний овощной салат не обходится без его зелёных веточек, а многие соления становятся ароматнее с зонтиками - семенами укропа. Для сохранения вкусовых качеств укроп можно замораживать и баловать семью свежей зеленью хоть до нового урожая (в зависимости от количества заготовок и размера морозильной камеры). Кроме кулинарии, плоды укропа, богатые белками, витамином С, минеральными веществами и эфирным маслом с карвоном, лимоненом и фелландреном, широко используют в народной медицине.

Как вырастить укроп

Укроп - это однолетнее пряное растение, богатое эфирными маслами. Имеет гладкий плотный стебель с нитевидными листьями и мелкие цветки, собранные в зонтики. Относится к холодостойким, свето- и влаголюбивым культурам. Лучше всего укроп растёт на освещённых участках с рыхлой почвой, богатой перегноем и сдобренной минеральными удобрениями. Высеивают это культуру как на отдельные грядки, так и между другими растениями. Перед посадкой семена можно подержать во влажной тряпочке 2-3 дня, и обсушить в течение получаса непосредственно перед помещением в грунт. Глубина заделки семян составляет 2-3 см. Сверху посевы присыпают рыхлым грунтом и слегка прикатывают.
Расстояние между ростками укропа не должно быть меньше 10 см в каждом ряду и 20 - между рядами, поэтому подросшие посевы прореживают. Посев можно производить как ранней весной, так и под зиму. Для регулярного получения свежей зелени посев повторяют с промежутками в 10-12 дней. Уход за укропом несложен и включает обычные процедуры: полив, рыхление и т.д. При необходимости растения можно подкормить водным раствором коровяка (1 часть коровяка+6 частей воды). Несмотря на то, что укроп относится к неприхотливым растениям, он плохо растёт на тяжёлой, неплодородной почве.
Молодой укроп собирают на зелень, примерно через 1,5 месяца после посадки. Для использования в качестве пряности в маринадах дожидаются цветения и завязывания семян (август-сентябрь) - и собирают зонтики.
Свежие зелёные нитевидные листья укропа нельзя кипятить - при этом теряется тот характерный вкус, за который и любят эту пряность, а вот плоды - семена можно запросто добавлять в супы и некоторые другие блюда.

Рекомендуем почитать:

Хранение зерна в полимерных рукавах. Технология Silo bag
Принципы внесения минеральных удобрений в почву
Мята перечная
Что такое борщевик и чем он опасен
Дражирование семян
Выбор пленки для парника или теплицы
Какие бывают гвоздики
Помидоры на подоконнике
Быстровозводимые зернохранилища
Разновидности тюльпанов
Сажаем корневищные ирисы
Как избавиться от кротов на дачном участке
Фиалка в домашних условиях. Советы по выращиванию и уходу.
Заячья капуста или кислица комнатная: особенности, выращивание, уход
Иностранная или отечественная сельхозтехника?

2008 © ООО «Движение-Химальянс»
613040, Кировская обл., г .К-Чепецк,
Мира просп. 8 офис 11
телефон: 8 (833) 614-31-99
email: himal@mail.ru