На главную
На главную
ГЛАВНАЯ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
СЕРТИФИКАТЫ
КОНТАКТЫ
 
На главную Карта Контакты

Зеленый лук: польза и вред

В наше время сложно найти хозяйку, не использующую в приготовлении многих блюд такого овоща как зеленый лук. Его используют как для первых, так и для вторых блюд. Если точнее, то он незаменим для таких блюд как супы, салаты, мясо, картофель, зажарка, подлива и соус. Максимальную пользу от употребления зеленого лука можно извлечь только при его правильной обработке.

Польза зеленого лука

В зеленом луке содержится огромное количество микроэлементов и питательных веществ, которые способны поддерживать жизненные функции человеческого организма. Многие специалисты считают, что в перьях этого овоща содержится гораздо больше витаминов, чем в луковых корнях, употребляемых нами в пищу на протяжении всего года. Правда это или нет, определить сложно. Однако, то, что зеленый лук полезен – факт. Этот уникальный овощ помогает нам предупреждать развитие таких заболеваний, как ОВИ, простуда, грипп, бронхит и других заболеваний дыхательных путей. Также зеленый лук поддерживает функции иммунной системы человека.
При употреблении в пищу женщинами он играет особую роль. Дело в том, что в нем содержится столь важный для женского организма минерал, как цинк. Недостаток цинка в женском организме становится причиной возникновения проблем функций репродуктивной системы. Также, при недостатке этого минерала, возникает слабость ногтей и волос, а также тусклость волос и многое другое. В действительности, для ведения активной интимной жизни цинк в необходимых количествах требуется и мужчинам. Не менее важен он и для рациона детей, поскольку является важнейшим источником питательных веществ и натуральных витаминов, жизненно важных для детского организма, особенно в период авитаминоза.
Лук полезен также тем, что положительно влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Его употребление всегда рекомендуется тем, кто страдает от слабости сердечной мышцы и малокровия. Он полезен для нормализации кровяного давления и укрепления стенок сосудов. Ну и конечно нельзя забывать о том, что зеленый лук богат витамином С и кальцием, поэтому способствует здоровью зубов и десен.

Вред зеленого лука

Если употреблять зеленый и репчатый лук в больших количествах, то это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка. При этом использование данного продукта в нормированных дозах способствует нормализации работы кишечника и весьма полезно для пищеварения. Этот овощ способствует уничтожению инфекций, вредных бактерий, а также правильному пищеварению. Плюс ко всему возбуждает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока.
Несмотря на все полезные качества зеленого лука, желательно полностью исключить его из своего рациона людям, страдающим такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной чувствительности к этому овощу.
Напоследок, важно заметить, что каким бы полезным не являлся зеленый лук, важно применять его с особой осторожностью. Дело в том, что этот овощ обладает раздражающим эффектом, а значит еще до начала лечения любого заболевания с его использованием, обязательно проконсультироваться с врачом. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Гибискус в вашем саду: декоративное растение или съедобная овощная культура?
Гималайский голубой «мак», или чудо-цветок в вашем саду
Ирисы. Хлопоты вокруг цветов ранней весной: «пробуждение», удобрение и уход
Ирисы. Как правильно произвести процедуру деления и посадки растения в грунт?
Клематис. Советы по выращиванию и уходу для начинающих садоводов
Семенное размножение лилий
Зола: удобрение или защита растений?
«Сибирский женьшень», «золотой корень» - как правильно выращивать родиолу розовую?
Как выращивать шиповник на своем участке. Какое удобрение выбрать?
Общая характеристика фасоли овощной и ее использование в мире
Необычный ландшафтный дизайн, или как создать сад в деревенском стиле?
Выращивание свёклы
Листовая капуста
Морозостойкость зерновых культур и рапса
Крокусы: несколько советов о правильном уходе за первоцветами

2008 © ООО «Движение-Химальянс»
613040, Кировская обл., г .К-Чепецк,
Мира просп. 8 офис 11
телефон: 8 (833) 614-31-99
email: himal@mail.ru