На главную
На главную
ГЛАВНАЯ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
СЕРТИФИКАТЫ
КОНТАКТЫ
 
На главную Карта Контакты

Как подготовить деревянные бочки для засолки овощей

Конец лета - начало осени - самая горячая пора по засолке и квашению овощей. Давайте разберемся с тем, каким образом нужно почистить деревянные бочки и кадки для засолки.
Для того чтобы избавиться от затхлого запаха и почистить бочку можно воспользоваться несколькими советами:
1. Обмажьте бочку не густой кашицей из извести.
2. Всыпьте внутрь бочки 2-4 килограмма негашеной извести и залейте ее кипятком. Закройте бочку крышкой и оставьте ее на два-три часа, а после этого промойте ее полученной известковой водой, после чего сполосните бочку чистой водой несколько раз.
3. Если бочка покрылась за весенне-летний период плесенью, возьмите 100-200 грамм стиральной соды или золы, растворите в горячее воде, залейте этот состав в бочку и пропарьте ее.
4. Для того, чтобы лучше продезинфицировать бочку, ее нужно сначала промыть раствором хлорной извести (примерно 100-200 грамм на 10 литров холодной воды). После этого бочку необходимо хорошенько промыть горячей водой вплоть до удаления неприятного запаха.
Помните, что качество и вкус приготовленных овощей во многом будет зависеть от того, как правильно вы подготовите деревянные бочки для засолки овощей на зиму.

Рекомендуем почитать:

Почвопокровная Вероника
Уборка и хранение картофеля
Детская площадка для дачи
Пальма: выращивание в домашних условиях
Пышная хоста в Вашем саду
Оборудование для садового пруда
Неприхотливое декоративное растение - яснотка
Хвойные растения - выращиваем тую
Колеус - красив не только дома, но и в саду
Неприхотливая хохлатка
Алиссум
Ампельное растение бакопа
Распространённые заболевания рыб в садовом пруду
Что такое пиретрум?
Красавица лобелия

2008 © ООО «Движение-Химальянс»
613040, Кировская обл., г .К-Чепецк,
Мира просп. 8 офис 11
телефон: 8 (833) 614-31-99
email: himal@mail.ru